Форум поклонников Алиши Киз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КИНО

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

С разрешения Nadin сделал топик. :flag:

Жизнь ПИ

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d4/Life_of_Pi.jpg
Фильм о человеке, который с детства ищет путь к миру с самим собой, с окружающим миром и Богом, неважно каким именем тот зовется. И он нашел то, что искал.  Тигр - это зло внутри нас. То зло, которое необходимо в определенные моменты, иначе не выжить, не узнать себя. Но дружить с ним не стоит. Посмотрел в 3D. Замечательный фильм.

Отредактировано Игорь (2013-01-05 20:58:41)

2

Надо удет посмотреть фильм, хотя изображение зла в виде тигра мне непонятно.

3

Я еще только собираюсь посмотреть "Жизнь Пи", но вряд ли пойду в 3D - не любитель.

На днях добралась наконец до одного из лучших фильмов последних лет, исторической драмы Бена Аффлка, с ним же в главной роли, "Операция "Арго". Фильм из тех редких случаев, когда смотришь все 2 часа, пока он длится, не отрываясь. Настолько захватывающий сюжет, насыщенные диалоги и потрясающая игра всех без исключения актеров. Не буду пересказывать сюжет (вдруг кто-то еще не видел), но кульминационная сцена в самолете настолько захватила, что у меня даже пальцы похолодели.  :blush: В общем, жду с нетерпением 10 января, когда будут названы номинанты на Оскар, а 13-го состоится вручение Золотого глобуса. У "Арго" несколько номинаций.

Еще посмотрела романтическую комедию "Весенние надежды" с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонсом. Фильм хоть и кажется временами затянутым: ждешь-ждешь важных событий в сюжетной линии, а их не происходит. Но фильм все равно очень атмосферный.

В ближайшие дни планирую посмотреть "Линкольна", "Анну Каренину" и "Спаркл".

4

Жизнь Пи еще не видела. Но уже трейлер впечатлил.
Вообще, мне кажется, один из главных претендентов на Оскар будет.

5

Nastja написал(а):

Вообще, мне кажется, один из главных претендентов на Оскар будет.

Подобные "Жизни Пи" фильмы редко берут Оскар. Академики чаще отдают предпочтение драмам. Мне кажется, основными претендентами в этом году будут "Операция Арго", "Цель номер один" и "Линкольн".

А я посмотрела "Спаркл" - музыкальный фильм о трех сестрах, пытающихся создать группу и пробиться в музыкальную индустрию. Фильм еще ознаменован тем, что в нем свою последнюю роль в кино сыграла Уитни Хьюстон (она играет мать сестер). Не могу сказать, что история меня особо тронула, она довольно банальная, показывающая изнанку шоу-бизнеса, но посмотреть фильм все же стоит. Понравились костюмы, грим, операторская работа, но особо впечатлила игра актрисы Кармен Эджого (одной из сестры). Ее игра - вихрь эмоций, настолько сильно она вжилась в роль - веришь ей безгранично. У меня даже возникло желание посмотреть еще какой-нибудь фильм с ее участием. А вот игра еще одной сестры Джордин Спаркс не впечатлила совершенно, пожалуй только в сценах когда надо петь она выглядит естественно, в своей тарелке. Уитни не так уж и много, но в тех немногих кадрах появления, смотреть на нее одно удовольствие. Особенно запомнилась сцена за обеденным столом - такие величественные взгляды и эмоции она там дает, царица!

6

Nadin написал(а):

Я еще только собираюсь посмотреть "Жизнь Пи", но вряд ли пойду в 3D - не любитель.

такое надо смотреть только в 3D.

Заинтриговала Арго. Посмотрю в ближайшие дни, если найду в хорошем качестве.

Nadin написал(а):

"Цель номер один"

не может пропаганда Бигелоу получить второго Оскара. она и первого не заслужила за пресную Бурю! :angry:

7

Игорь написал(а):

такое надо смотреть только в 3D.

У меня от просмотра фильмов в 3D глаза болят. Когда выхожу из кинотеатра перед глазами словно белая пелена стоит. :smoke:

Игорь написал(а):

не может пропаганда Бигелоу получить второго Оскара. она и первого не заслужила за пресную Бурю!

"Повелитель бури", конечно, весьма неоднозначный фильм. Я бы ему тоже столько наград не дала, но в тот год, когда Кэтрин получила за него Оскара особо хороших фильмов и не было. По мне, так уж лучше "Буря", чем тошнотворный "Аватар". ИМХО
Насчет этого года ситуация более оптимистичная, есть несколько фильмов заслуживающих как минимум номинации. Я еще не видела "Линкольн", не видела и "Цель номер один". Не стоит еще забывать о новом фильме Тарантино "Джанго освобожденный" и об "Отверженных", который получил очень неплохие отзывы критиков. Так что борьба в самой главной номинации "Фильм года" обещает быть жаркой. Но вообще последние 2 года я совершенно не согласна с академиками. Побеждали банальные и простенькие фильмы.

8

Nadin написал(а):

У меня от просмотра фильмов в 3D глаза болят. Когда выхожу из кинотеатра перед глазами словно белая пелена стоит. :smoke:

у меня так ое было, потом привык.

Nadin написал(а):

в тот год, когда Кэтрин получила за него Оскара особо хороших фильмов и не было.

я болел за "Бесславных ублюдков. стоящий фильм!

Nadin написал(а):

последние 2 года я совершенно не согласна с академиками. Побеждали банальные и простенькие фильмы.

тебе не понравился "Арстист"? o.O

9

Nadin написал(а):

По мне, так уж лучше "Буря", чем тошнотворный "Аватар".

Тебе Аватар не понравился? :)  Хоть у него и классический сюжет, но реализация и сама задумка полета человека к ближайшей звезде и встреча там своей судьбы при этом отвернувшись от всего что было раньше дорого, весьма интригующая. А Буря несколько другой фильм, показывающий жизнь морпеха без прикрас.

10

Игорь написал(а):

я болел за "Бесславных ублюдков. стоящий фильм!

А я болела за "Мне бы в небо" с обожаемым мною Джорджем Клуни, но было понятно, что этот фильм Оскара не получит. Либо "Повелитель бури", либо "Аватар". Третьего не дано.

Игорь написал(а):

тебе не понравился "Арстист"?

Нет. Как по мне, этот фильм - дешевая пародия на Голливуд. Я с трудом досмотрела.

Ganador написал(а):

Тебе Аватар не понравился?

Я его не смотрела, и не собираюсь. Не люблю такого рода фильмы, честно говоря. Вообще я фантастику смотрю очень выборочно.

Вот только что кайфовала 2,5 часа при просмотре "Линкольна" - исторической драмы Стивена Спилберга о выдающемся президенте США Аврааме Линкольне, который отменил рабство. Всем кто интересуется американской историей настоятельно рекомендую его посмотреть. Дэниэл Дэй-Льюис и Томми Ли Джонс - актеры невероятного таланта. Ну и Спилберг, конечно, как выдающийся режиссер снял кино-учебник. :cool:

11

Nadin написал(а):

Вообще я фантастику смотрю очень выборочно.

Все-таки это научная фантастика, можно сказать наше ближайшее "возможное будущее", поэтому и интересно.

Nadin написал(а):

Дэниэл Дэй-Льюис и Томми Ли Джонс - актеры невероятного таланта

О да, Дэй Льюис весьма колоритный актер, со своей неповторимой харизмой, особенно запомнился по фильмам Нефть и Банды Нью Йорка.

12

Ganador написал(а):

Дэй Льюис весьма колоритный актер, со своей неповторимой харизмой, особенно запомнился по фильмам Нефть и Банды Нью Йорка.

"Банды Нью-Йорка" - один из моих самых любимых фильмов режиссера Мартина Скорсезе. Актерский состав в этом фильме великолепный. "Нефть" не смотрела, но чувствую надо исправить этот пробел в самое ближайшее время.

Я все никак не посмотрю байопик "Рэй" с Джейми Фоксом в главной роли. Никто не смотрел? :)

13

Nadin написал(а):

"Нефть" не смотрела, но чувствую надо исправить этот пробел в самое ближайшее время.

Посмотри весьма достойно, фильм про человеческую ненасытность и жадность.

14

Ganador написал(а):

Посмотри весьма достойно, фильм про человеческую ненасытность и жадность.

Посмотрю обязательно. По рассказу напоминает "Авиатора".

А я посмотрела "Рэй" - музыкальную драму о великом слепом музыканте Рэе Чарльзе. Я настоятельно рекомендую посмотреть его всем, кто любит музыку и интересуется ее историей. Фильм просто потрясающий! А Джейми Фокс, сыгравший главную роль, бесподобен! Я весь фильм сидела с открытым ртом, поражаясь тому, насколько точно он сумел передать образ Чарльза. Мимику, жесты, походку... Невероятно! :cool:

15

Объявлены номинанты на "Оскар" :flag:

В Лос-Анджелесе 10 января 2013 года были объявлены номинанты на кинопремию "Оскар". Больше всего упоминаний - 12 - удостоился фильм Стивена Спилберга "Линкольн"; на втором месте по числу номинаций (11) оказалась "Жизнь Пи" Энга Ли.

В номинации "Лучший фильм" представлены, помимо двух названных лент, "Любовь" Михаэля Ханеке, "Операция 'Арго'" Бена Аффлека, "Отверженные" Тома Хупера, "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Мой парень - псих" Дэвида О. Расселла, "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу и "Звери дикого юга" Бена Зайтлина. В режиссерской номинации представлены Ханеке, Зайтлин, Ли, Спилберг и Рассел.

Награду за лучшую женскую роль могут получить Джессика Честейн ("Цель номер один"), Квенжане Уоллис ("Звери дикого юга"), Наоми Уоттс ("Невозможное"), Дженнифер Лоуренс ("Мой парень - псих") и Эммануэль Рива ("Любовь"). Уоллис стала самой юной актрисой, номинированной за главную роль, за всю оскаровскую историю: ей 9 лет.

В аналогичной мужской номинации представлены Брэдли Купер ("Мой парень - псих"), Дэниел Дэй-Льюис ("Линкольн"), Хью Джекман ("Отверженные"), Хоакин Феникс ("Мастер") и Дензел Вашингтон ("Экипаж").

За лучшую мужскую роль второго плана номинированы Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный"), Роберт де Ниро ("Мой парень - псих"), Алан Аркин ("Операция 'Арго'"), Томми Ли Джонс ("Линкольн") и Филипп Сеймур Хоффман ("Мастер"). За женскую - Салли Филд ("Линкольн"), Энн Хэтэуэй ("Отверженные"), Хелен Хант ("Суррогат"), Джеки Уивер ("Мой парень - псих") и Эми Адамс ("Мастер").

В категории полнометражных мультфильмов представлены "Храбрая сердцем" (режиссеры Марк Эндрюс и Бренда Чепман), "Франкенвинни" (Тим Бертон), "Паранорман, или Как приручить зомби" (Сэм Фелл и Крис Батлер), "Пираты! Банда неудачников" (Питер Лорд) и "Ральф" (Рич Мур).

"Белый тигр" Карена Шахназарова, который выдвигали на "Оскар" от России, в шорт-лист не попал.

85-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе. Вести ее будет создатель мультсериала "Гриффины" Сет Макфарлейн; он же, вместе с актрисой Эммой Стоун, называл номинантов.
http://lenta.ru/news/2013/01/10/oscar/

Отредактировано Игорь (2013-01-10 19:45:08)

16

В Лос-Анджелесе вручили "Золотой глобус"

Кинопремию "Золотой глобус" в 70-й раз вручили вечером в воскресенье, 13 января, в Лос-Анджелесе. Лучшим драматическим фильмом признали ленту "Операция 'Арго'", повествующую о событиях, происходивших в Тегеране в 1979 году, в разгар исламской революции. Кроме того, Бен Аффлек, снявший "Операцию 'Арго'", получил "Золотой глобус" как лучший режиссер.

Приз за лучший иностранный фильм получила австрийская лента "Любовь" режиссера Михаэля Ханеке.

Лучшим актером в драматическом фильме признали Дэниэла Дэй-Льюиса ("Линкольн"), а лучшей актрисой - Джессику Честейн ("Цель номер один"). Лучший актер второго плана - Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный").

В номинации "Лучшая комедия или мюзикл" победил мюзикл "Отверженные" Тома Хупера. Этот фильм получил призы также в номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле" - им признали Хью Джекмана - и "Лучшая актриса второго плана" - ею стала Энн Хэтэуэй.

Лучшая актриса в комедии или мюзикле - Дженнифер Лоуренс ("Мой парень - псих").

"Золотой глобус" за лучшую музыку получил Майкл Дэнна ("Жизнь Пи"). Лучшей песней признана "Skyfall" ("007: Координаты 'Скайфолл'") в исполнении Адель.

Лучшим анимационным фильмом стала "Храбрая сердцем". "Золотой глобус" за лучший сценарий получил Квентин Тарантино ("Джанго освобожденный").

В номинации "Лучший комедийный или музыкальный сериал" победили "Девчонки". "Золотой глобус" как лучшая актриса также получила сыгравшая в нем Лена Данэм.

Лучший драматический сериал - "Чужой среди своих". Лучшей актрисой в драматическом сериале признали Клэр Дэйнс, лучшим актером - Дамиана Льюиса (оба сыграли в "Чужой среди своих").

В номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" победил "Игра изменилась". Лучшим актером в телефильме или мини-сериале стал Кевин Костнер ("Хэтфилды и МакКои"), лучшей актрисой - Джулиана Мур ("Игра изменилась").

Лучшая актриса второго плана в телефильме или мини-сериале - Мэгги Смит ("Аббатство Даунтон").

Кроме того, почетный "Золотой глобус" был вручен Джоди Фостер.

Церемония прошла в отеле "Беверли Хилтон", ее ведущими выступили актрисы Тина Фей и Эми Полер. Участие в церемонии приняли также Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Саша Барон Коэн, Билл Клинтон, Роберт Дауни-младший, Джулия Робертс.


http://lenta.ru/news/2013/01/14/globe/

Удивительно, но все за кого я болела получили свои Глобусы.  :cool:

17

Nadin написал(а):

В Лос-Анджелесе вручили "Золотой глобус"

я очень рада за "операцию Арго" и Бена Аффлека  :flag:

18

Nadin написал(а):

Лучшая актриса в комедии или мюзикле - Дженнифер Лоуренс ("Мой парень - псих").

посмотрела я этот фильм и мне понравилось. Советую всем посмотреть "Сборник лучиков надежды"  :cool: Все актреы очень хороши, сценарий максимально приближен к реальности в отличие от голливудских мелодрам и смотрится с интересом. Рада за Дженнифер и с нетерпением жду "Оскар". Хочется, чтобы фильм выиграл хотя бы в одной номинации

19

Lelik написал(а):

Рада за Дженнифер и с нетерпением жду "Оскар". Хочется, чтобы фильм выиграл хотя бы в одной номинации

Мне кажется, шансы получить Оскар у этого фильма довольно низкие. Конкуренты очень сильные. Я пока фильм не видела, сказать ничего не могу о нем, но меня удивило количество его номинаций на самые престижные премии.

20

Мой парень - псих

прекрасное кино, жизнеутверждающее, по ощущениям напомнило "Маленькую мисс Счастье", потому что в финале от радости я валялся чуть ли не под креслом как и на танце Эбигейл Бреслин. в фильме лучше всего конечно сценарий и актеры, за которыми немного не видно хорошего режиссера Рассела с его подвижной камерой и наездами. н о и Купер и Лоуренс выше всяких похвал, молодцы, ради них стоит смотреть это кино, да и второй план также ярок, включая позабытого на экране Криса Такера.
радостный, умный фильм, который необходимо пересмотреть! :cool: